Die SV (Schülervertretung) der Michaelis-Schule stellt sich vor

(Foto folgt)

Schülervertretung 2017/18

Über die Arbeit der SV:

Jeweils zu Beginn des Schuljahres treffen sich alle Klassensprecher und Stellvertreter, um gemeinsam die SV-Lehrer zu wählen. Die SV bennent aus ihrem Kreise Kandidaten für das Amt des Schülersprechers / der Schülersprecherin. Diese(r) wird dann von allen Schülerinnen und Schülern in geheimer Abstimmung gewählt.

Im Laufe des Schuljahres findet ca. alle vier Wochen eine SV Sitzung statt, um wichtige Ideen, Sorgen oder Probleme zu besprechen. Es werden aber auch viele Gemeinschaftsveranstaltungen für alle Kinder geplant und durchgeführt. Dabei wird immer wieder nach Möglichkeiten gesucht, die gesamte Schülerschaft an Entscheidungsprozessen zu beteiligen, um so „Mitbestimmung“ zu ermöglichen.

So können z. B. im Vorfeld der SV-Kinoveranstaltungen alle Klassen (ab Mittelstufe) an einer Abstimmung über den nächsten „Wunschfilm“ teilnehmen.

Bei den SV-Discos wählt jede Klasse einen „Klassenhit“. Zusammen mit einem Gruß an eine andere Klasse, die Sekretärinnen oder die Küchenfeen wird dieser bei der SV abgegeben.

Es gibt SV- Fußball-und Tischtennisturniere sowie andere interessante Wettbewerbe. Im Schuljahr 2006/2007 fand z. B. ein Malwettbewerb mit dem Thema „Unsere Schule“ statt. In der anschließenden Ausstellung konnten dann alle Schüler Punkte zu ihren Lieblingsbildern kleben und wurden so selbst zur Jury für das schönste Bild. Der Förderverein und einige Firmen aus dem Kreis Gütersloh spendeten tolle Preise und es gab eine spannende Siegerehrung.

Jedes Jahr am Freitag vor Rosenmontag gibt es eine große SV-Karnevalsparty. Die Halle wird bunt geschmückt und alle dürfen verkleidet zur Schule kommen.

Bilder einer SV-Wahl:

IMG_1694    IMG_1699