Das Gruselfest der Vor- und Unterstufe

In der Woche vor Karneval veranstalteten die 1. und 2. Klassen eine Grusel-Projektwoche, die mit einem Gruselfest am Freitag ihren spannenden Höhepunkt fand.

Die Schülerinnen und Schüler bereiteten sich während der Woche in vier Gruppen auf das Ereignis vor: Es gab die Spinnen, die Monster, die Gespenster und eine Gruppe, die Grusel-Fühlkisten herstellte.

In der von der Spinnengruppe wunderbar mit Spinnen und Spinnennetzen gruselig gestalteten Vorstufenhalle fand das Gruselfest am Freitag statt.

Die Monster eröffneten mit ihrem Monstertanz ums Geisterfeuer das Programm und erschreckten dabei alle Anwesenden mit ihrem fürchterlichen Aussehen, den rasselnden Ketten und ihrem schrecklichen Gebrüll.

Die lustigen, kleinen Gespenster führten daraufhin ihr Gespensterlied vor und kitzelten die überraschen Zuschauer.

Bei der Präsentation der Gruselkisten mussten alle sehr viel Mut beweisen, denn es war schon sehr gruselig, schleimig, kalt, glibbrig,…., was die Hände im unsichtbaren Innern der Kisten alles erfühlen konnten.

Die Spinnengruppe spannte anschließend ein riesengroßes Spinnennetz, und wer sich traute, durfte darunter her krabbeln oder hindurch steigen.

Mit einer Grusel-Polonäse, mit der wir sogar die Damen im Sekretariat erschreckten, endete das Fest, das, obwohl es so gruselig war, allen sehr viel Spaß gemacht hat!