Liebe Eltern!

Wichtige allgemeine Informationen über das Coronavirus übersetzt in verschiedene Sprachen erhalten Sie auf der Internetseite des Kreises Gütersloh

Zur Schulschließung:

Das Schuministerium hat mit der Schulmail vom 20. März 2020 folgendes verfügt:

• Die Notbetreuung wird ab Montag, 23. März, erweitert:

• Die Notbetreuung wird weiterhin nur für Eltern angeboten, die in einem Beruf der sogenannten kritischen Infrastruktur tätig sind. Informationen dazu finden Sie hier.

• Es genügt aber, dass ein Elternteil in so einem Beruf tätig ist, wenn die Betreuung des Kindes anders nicht möglich ist.

• Die Notbetreuung wird auch am Wochenende angeboten.

• Die Notbetreuung wird auch in den Osterferien angeboten (aber nicht zwischen dem 10. und 13. April (Karfreitag bis Ostermontag).

• Die Notbetreuung soll nur in Anspruch genommen werden, wenn es keine andere Möglichkeit der Betreuung Ihres Kindes gibt.

• Die Notbetreuung wird laut Ministerium nur für Kinder der Klassen 1-6 angeboten.

• Kinder mit Erkrankungen müssen in jedem Fall zuhause bleiben und dürfen nicht in die Schule kommen.

• Es gibt ein Antragsformular, das von Ihnen ausgefüllt werden muss. Dieses Formular finden Sie hier

• Das Formular, das der Kreis Gütersloh als Schulträger zusätzlich einfordert, können Sie hier herunterladen:

​ Formular_Notbetreuung_KreisGtl.docx    Formular_Notbetreuung_KreisGtl.pdf

Sie können sich selbst auf der Seite des Schulministeriums NRW informieren. Klicken Sie dafür diesen Link. Dort finden Sie die wichtigsten Informationen auch in 14 Sprachen übersetzt.

Damit wir die Notbetreuung organisieren können, müssen Sie uns telefonisch informieren - je eher desto besser. Sie erreichen uns unter der Rufnummer 05241-220660.

Wenn Sie Anspruch auf die Notbetreuung haben, kann Ihr Kind wie beim normalen Schulbetrieb zuhause abgeholt und wieder nach Hause gebracht werden, wenn Sie dies wünschen. Der Kreis Gütersloh sichert anspruchsberechtigten Eltern die Möglichkeit des Schülerspezialverkehr zu.

Detailinformationen zur Notbetreuung finden Sie hier.

In einem offenen Brief hat sich Frau Gebauer, Landesministerin für Schule und Bildung, an Sie, liebe Eltern, gewandt. Diesen Brief können Sie hier herunterladen:

Elternbrief_der_Ministerin.pdf

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute!
Bleiben Sie gesund!

Karin Delker-Lienke, Schulleiterin