Wie bereits erläutert, wird die Notbetreuung während des erneuten Unterrichtsausfalls im Kreis Gütersloh an der Michaelis-Schule fortgesetzt. Sie wird weiterhin nur für die Familien angeboten, welche die Voraussetzungen für die Inanspruchnahme erfüllen.

• Die Liste mit den systemrelevanten Berufen finden Sie hier:

Tätigkeitsbereiche erweiterte Notbetreuung.pdf

• Es genügt weiterhin, dass ein Elternteil in so einem Beruf tätig ist. Die Notbetreuung kann aber nur in Anspruch genommen werden, wenn es keine andere Möglichkeit der Betreuung Ihres Kindes gibt.
  • Alleinerziehende Elternteile, die berufstätig sind, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann - egal, in welchem Beruf sie arbeiten.
  • Wichtige Zusatzinfo unseres Schulträgers: Alleinerziehende sind Mütter oder Väter, die ledig, verwitwet, dauernd getrennt lebend oder geschieden sind und nicht mit einem anderen Erwachsenen, jedoch mit ihrem Kind oder ihren Kindern in ständiger Haushaltsgemeinschaft zusammenleben (sogenannte Einelternfamilie).
  • Kinder mit Erkrankungen müssen in jedem Fall zuhause bleiben und dürfen nicht in die Schule kommen.
  • Um die Notbetreuung in Anspruch nehmen zu können, werden zwei Formulare benötigt.

Antrag.pdf                Formular_Notbetreuung_KreisGT.pdf

Es gilt weiterhin:

Damit wir eine Notbetreuung für Ihr Kind organisieren können, falls es bisher nicht daran teilgenommen hat, benötigen wir Ihre Unterstützung:

• Sollten Sie in die Lage kommen, die Notbetreuung in Anspruch nehmen zu müssen, nehmen Sie bitte auf jeden Fall Kontakt zu uns auf.
  • Sie können uns unter der Rufnummer der Michaelis-Schule (05241-220660) montags bis freitags zwischen 7:45 Uhr und 15:30 Uhr erreichen.
  • Sie können jederzeit eine E-Mail an kontakt@michaelis-schule.de schreiben.
  • Nur durch eine möglichst rechtzeitige Kontaktaufnahme durch Sie geben Sie uns die Möglichkeit, die notwendigen Schritte für die Notbetreuung Ihres Kindes einzuleiten.