INFORMATIONEN ZU MASKENPFLICHT und QUARANTÄNE

"MASKENPFLICHT"

Die Pflicht zum Tragen einer Maske wurde vollständig aufgebhoben. Auch in den Innenräumen von Schulen müssen keine Masken mehr getragen werden. Diese Regelung gilt für Lehrpersonal wie für Schülerinnen und Schüler gleichermaßen. Selbstverständlich steht es allen am Schulleben beteiligten Personen frei, weiterhin eine Maske zu tragen.

Für die Beförderung im Schulbus gilt (gem. §3(1)):

Der Entfall der Maskenpflicht im Schulgebäude bezieht sich ausdrücklich nicht auf die Maskenpflicht im Bus. Diese bleibt weiterhin bestehen.

"QUARANTÄNEBESTIMMUNGEN"

Umfangreiche Informationen zu den Quarantänebestimmungen und zur Entlassung aus der Quarantäne  (einschließlich der Regelungen für Geimpfte und Genesene) finden Sie auf den Internetseiten des Kreises Gütersloh, insbesondere hier:

Nach dem Wegfall der Testungen in den Schulen ist es umso wichtiger, dass Sie bei Ihrem Kind genau auf Symptome achten, die auf eine Coronainfektion hindeuten könnten (typische Erkältungssymptome, Husten, Halsschmerzen, Fieber). Wenn Sie diese Symptome bei Ihrem Kind beobachten, lassen Sie Ihr Kind testen und behalten Sie es zuhause, bis es wieder gesund ist.

Wenn Sie Fragen haben oder sich in Einzelfällen unsicher sind, dann melden Sie sich gerne!

Bitte teilen Sie uns weiterhin mit, wenn sich der Impfstatus Ihres Kindes ändert.

Nach einer Genesung geben Sie bitte eine entsprechende Bescheinigung mit in die Schule.

Zusammenfassung in leichter Sprache:

• Die Kinder müssen in der Schule keine Maske mehr tragen, dürfen es aber, wenn sie es möchten!
  • Bitte teilen Sie uns mit, wenn Ihr Kind geimpft oder genesen ist.
  • Geben Sie den Nachweis im Schulbüro ab.
  • In der Schule werden die Kinder nicht mehr getestet. Darum sollen Kinder, die krank sind zuhause bleiben. Machen Sie mit Ihrem Kind einen Coronatest, wenn es Husten, Halsschmerzen oder Fieber hat.