INFORMATIONEN ZU MASKENPFLICHT und QUARANTÄNE

"MASKENPFLICHT"

Unsere Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Schulpersonal müssen weiterhin einen Mund-Nasen-Schutz tragen, wenn sie sich im Klassenraum auf ihrem Sitzplatz befinden. Beim Herumgehen in der Klasse und auch auf den Fluren oder z.B. den Toilettenräumen und selbstverständlich auch im Schulbus besteht die Maskenpflicht unverändert weiterhin (mit Ausnahme der Schülerinnen und Schüler, die generell vom Tragen einer Maske befreit sind - Schulmail vom 01.12.2021).

Bitte geben Sie Ihrem Kind weiterhin medizinische Masken in ausreichender Zahl mit und erneuern Sie diese aus hygienischen Gründen täglich.

"QUARANTÄNEBESTIMMUNGEN"

Im Falle einer PCR-bestätigten SARS-CoV-2-Infektion wird laut der letzten Verordnung nur für die unmittelbaren Sitznachbarn eine Quarantäne angeordnet. Über die Notwendigkeit, im Falle einer Coronainfektion in der Klasse Ihres Kindes besonders vorsichtig zu sein und auf mögliche Symptome zu achten, haben wir Sie in einem Elternbrief am 21.01.2022 umfangreich informiert. Wenn Sie Fragen haben oder sich in Einzelfällen unsicher sind, dann melden Sie sich gerne bei uns!

Bitte teilen Sie uns weiterhin mit, wenn sich der Impfstatus Ihres Kindes ändert.

Nach einer Genesung geben Sie bitte eine entsprechende Bescheinigung mit in die Schule.

Umfangreiche Informationen zu den Quarantänebestimmungen und zur Entlassung aus der Quarantäne  (einschließlich der Regelungen für Geimpfte und Genesene) finden Sie auf den Internetseiten des Kreises Gütersloh, insbesondere hier:

Zusammenfassung in leichter Sprache: