Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Betreuungspersonen,

Wie Sie der Presse sowie der Internetseite des ☞ Schulministeriums NRW entnehmen können, gilt ab dem 11. Januar 2021 folgende Regelung:

Der Präsenzunterricht an allen Schulen wird zunächst bis zum 31.01.2021 für alle Jahrgänge ausgesetzt. Auch die Michaelis-Schule bleibt somit geschlossen.

Für den Fall, dass Sie keine Möglichkeit haben, Ihr Kind zuhause zu betreuen, wird an der Michaelis-Schule für alle Jahrgänge eine Notbetreuung angeboten.

Die Schulministerin ruft Eltern allerdings dazu auf, ihre Kinder möglichst zuhause zu lassen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.

☞ Hier finden Sie weitere Informationen zu diesem Thema.

Für den Fall, dass die Schulschließung über den 31.01.2021 hinaus Fortbestand hat, gehen wir von einer Fortführung der Notbetreuung aus. Wir warten auf entsprechende Weisung des Schulministeriums. Alle Schülerinnen und Schüler, die bereits in der Notbetreuung sind, bekommen das entsprechende Formular zur Verlängerung der Notbetreuung dann mit nach Hause. Sie können es ausgefüllt und unterschrieben wieder mitgeben.

Wenn Sie die Notbetreuung aus dringlichen Gründen neu in Anspruch nehmen müssen, werden wir an dieser Stelle das entsprechende Antragsformular zur Verfügung stellen, sobald wir Nachricht vom Ministerium erhalten haben.

Dieses können Sie dann per E-Mail an an unser ☞ Sekretariat schicken.