☞ Zusammenfassung in leichter Sprache

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das geänderte Verfahren der Lolli-Testungen ist weitestgehend reibungslos angelaufen. Da das Labor eine Vielzahl von Proben (auch anderer Schulen) auszuwerten hat, erfahren wir jedoch im Falle eines positiven Pool häufig erst sehr knapp vor Unterrichtsbeginn, welches Kind in der Poolprobe mit dem Coronavirus infiziert ist.

Wir bitten daher um Verständnis, dass nach einem positiven Pool am Folgetag alle Schülerinnen und Schüler, die Teil der Poolprobe waren, zunächst zuhause bleiben, da die Auswertung der Einzelproben uns häufig erst so spät erreicht, dass eine gesicherte Informationsweitergabe an das Busunternehmen aufgrund der teilweise langen Anfahrten nicht mehr rechtzeitig erfolgen kann.

Damit eine mögliche SMS Sie auch wirklich immer erreicht, benötigt das Labor dringend Ihre jeweils aktuelle Mobilnummer, an die die SMS geschickt werden soll. Sollten Sie eine neue Nummer bekommen, teilen Sie uns diese bitte immer so schnell wie möglich mit.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

☞ Zusammenfassung in leichter Sprache