Michaelis-Info

Die Michaelis-Info wird mehrmals im Jahr veröffentlicht und informiert über aktuelle Projekte, Geschehnisse und Entwicklungen an der Michaelis-Schule.

...für alle, denen das Wohl der Schule am Herzen liegt!

Michaelis-Info - März 2021 (058)

Unterm Baum im grünen Gras
sitzt ein kleiner Osterhas‘.
Putzt den Bart und spitzt das Ohr,
macht ein Männchen, guckt hervor.
Springt dann fort mit einem Satz-
und ein kleiner frecher Spatz,
guckt jetzt nach, was denn dort sei,
und was ist‘s?
Ein Osterei!

(Volksgut)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aus gegebenem Anlass haben wir das Michaelis-Info in einen Osterbrief umgewandelt. Auch wenn derzeit keine Veranstaltungen stattfinden, möchten wir Sie dennoch über Aktuelles aus der Michaelis-Schule informieren.

Unter dem Motto „Wir machen den Frühling bunt!“ hat die Schülervertretung einen Fensterbild-Wettbewerb gestartet. Alle Schülerinnen und Schüler hatten bis zum 19.03.2021 Zeit, um die Fensterbilder individuell zu gestalten und ein Foto von dem fertigen Bild hochzuladen. Alle Fensterbilder wurden nach den folgenden Kriterien bewertet: 1. Das Thema Frühling wurde getroffen, 2. Die Bilder wurden von Schülerinnen und Schülern gestaltet und 3. Die Fensterbilder sehen schön aus. Am Dienstag, dem 23.03.2021 um 11:00 Uhr wurden dann in einer gemeinsamen Videokonferenz die Punkte verteilt und der Gewinner ermittelt: Das schönste Fensterbild der Michaelis-Schule wurde in der Klasse 3b gefunden und mit einem individuellen Preis in Form eines Frühlingspaketes geehrt. In diesem enthalten waren Samen für Blumen, Erdbeerpflanzen, Frühlingsblumen sowie eine kleine Gießkanne.

In Bezug auf die Werkräume Textil und Holz können wir etwas sehr Positives berichten: Wir konnten alle Werkräume umfangreich sanieren und aller Voraussicht nach im Anschluss an die Osterferien wieder in Betrieb nehmen. Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle an den Kreis Gütersloh, der dieses ermöglicht hat und an die Lehrkräfte und Hausmeisterei, die diese Renovierung begleitet haben.

Wir verabschieden uns von unseren Vertretungslehrerinnen Frau Nienkemper und Frau Fronemann und bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich für ihren Einsatz an unserer Schule. Unsere langjährige Lehrkraft Frau Mey-Bülter haben wir in den Ruhestand verabschiedet. Frau Kleffmann und Frau Wolany haben als FSJlerinnen unsere Schule verlassen um ein Studium zu beginnen, Frau Livingston wird diese Stelle nach den Osterferien übernehmen. Wir freuen uns sehr, dass Frau Bartscher, Frau Hanebrink und Frau Horstmann aus dem Erziehungsurlaub zurückgekehrt sind. Als pädagogische Unterrichtshilfe unterstützt uns Frau Schlüter und als zweite Fachkraft in der Schulsozialarbeit Frau Lukaszczyk. Als neue I-Kraft werden Frau Lüdeling-Stenner und Frau Zbroniec mitwirken.

Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen als Eltern bedanken, dass Sie uns so großartig unterstützt haben und die zum Teil recht kurzfristigen Entscheidungen, wenn Klassen aus Infektionsschutzgründen zu Hause bleiben mussten, mitgetragen haben. Ohne diese Mithilfe und Flexibilität wäre vieles nicht so schnell umsetzbar gewesen und so haben Sie einen großen Beitrag zum Gelingen des Präsenzunterrichts und zur Umsetzung der Vorgaben geleistet. Das gemeinsame Mitwirken von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften hat dazu beigetragen, dass wir bislang vermeiden konnten, dass es viele Infektionsfälle an der Michaelis-Schule gibt. Darüber sind wir unglaublich froh und wünschen uns, dass dies auch in Zukunft so bleibt.

Einen wichtigen Hinweis möchten wir an dieser Stelle noch hinzufügen: Wir sind als Schule immer bemüht, Ihnen alle Informationen so schnell wie möglich zur Verfügung zu stellen. Leider ist es manchmal so, dass wir diese Informationen selbst erst recht kurzfristig erhalten. Auch wenn der Presse oftmals schon einige Informationen bekannt sind, dauert es noch einige Zeit, bis diese für unsere Schulform als ministerielle Anweisung zur Verfügung gestellt werden. Hier bitten wir Sie um Verständnis und werden Ihnen auch zukünftig alles zeitnah zur Verfügung stellen, sobald uns jeweils die offiziellen Vorgaben vorliegen.

Ferien und bewegliche Ferientage:
Osterferien: 29. März 2021 bis 10. April 2021
Christi Himmelfahrt: Donnerstag, 13. Mai 2021
Beweglicher Ferientag: Freitag, 14. Mai 2021
Pfingstferien: 24. Mai 2021 bis 25. Mai 2021
Fronleichnam: Donnerstag, 03. Juni 2021
Beweglicher Ferientag: Freitag, 04. Juni 2021
Letzter Schultag v. d. Sommerferien, Freitag, 02. Juli 2021
Sommerferien: 05. Juli 2021 bis 17. August 2021

Weitere Termine:
Elternsprechtag: 27.04.2021, Schulschluss ist bereits um 12.30 Uhr – vor dem Mittagessen
Fortbildungstag in Planung: 07.06.2021

Wir wünschen allen schöne und erholsame Osterferien! Bleiben Sie gesund.

Karin Delker-Lienke                          Marcus Daubach

Förderschulrektorin                      Förderschulkonrektor

Zum Michaelis-Info Archiv bitte klicken!